Как попасть на «Поле Чудес»: тольяттинка, побывавшая на легендарном телешоу, раскрыла секреты закулисья программы

Анастасия Максимова победила в шоу «Поле Чудес» и рассказала о съемках и эмоциях

Участница «Поле Чудес» Анастасия Максимова фото предоставлено SamaraOnline24

Многие смотрели «Поле Чудес» по телевизору и мечтали там побывать. Передать привет родственникам и друзьям, испытать удачу и выиграть автомобиль, угадать шкатулку с деньгами или произнести знаменитую фразу: «Подарки в студию!».

Анастасия Максимова из Тольятти осуществила мечту детства и победила в шоу «Поле Чудес» (16+). О съемках и эмоциях она рассказала в интервью для SamaraOnline24.

Анастасия с супругом Михаилом и 8-летним сыном Владиславом фото предоставлено SamaraOnline24

Анастасия, расскажите, как Вы решились на участие в Поле Чудес? Это было Ваше личное желание или кто-то подтолкнул на это?

— Я была у родителей в деревне, мой папа и сын смотрели «Поле Чудес». Я к ним тоже присоединилась. Начали что-то отгадывать, смеялись, и я думаю: «Блин, а я так на «Поле Чудес» и не побывала».

Мой дядя Сергей Аввакумов был уже там десять лет назад. И я думаю: «Было бы классно попасть туда тоже!». И сын мне как раз говорит: «Мама, ты бы хотела на «Поле Чудес» попасть?» Я говорю: «Ну да, было бы здорово. Маленькая мечтала». Он говорит: «Вот у меня сейчас тоже мечта попасть туда».

Мы вернулись в город, я пришла на работу, и тут мне дядя мой предлагает: «А ты не хочешь анкету на «Поле Чудес» подать? А то мне вот предложили идею». Я ответила, что хочу.

Получается, мы буквально несколько дней назад с сыном про это поговорили, и тут я возвращаюсь в город, и подают такую идею. Конечно же, анкету заполнили, отправили, но они у нас очень долго ее рассматривали – почти полгода.

Так что я не могу однозначно ответить: мое это решение или кто-то подтолкнул. Тут, видимо, все вместе собралось.

А что за анкету вы заполняли? Были ли там тестовые задания или просто личные данные?

— Анкета берется с сайта «Поле Чудес». Там нужно заполнить банальные вещи: ФИО, дата рождения, кем вы работаете, какие у вас награды есть, чем увлекаетесь. То есть, чем больше интересов и интереснее работа, тем больше шансов, что ваша анкета и их заинтересует. А тестовых заданий нет.

Фото предоставлено SamaraOnline24

Вы приняли участи в программе вместе с сыном. Он сам решил, что хочет прочитать в студии стихотворение? Не волновался перед съемками?

— Он у нас к съемкам привык, и рассказывать стихи на публику тоже привык, потому что выступает на всех патриотических мероприятиях. Рассказывает очень длинные стихи, грустные, не грустные, военные – разные.

Стихотворение мы согласовывали с «Поле Чудес». Приходилось переписывать стихотворение несколько раз, потому что хотели выступить как военно-исторический клуб с патриотичным стихотворением. Они у нас его не пропускали. Надо было обязательное подтверждение авторства. Вот нам Сергей Павлович Чекунов , член Военно-исторического клуба и Союза писателей России, и переписывал.

Потом я предложила написать что-то более детское, он сочинил это стихотворение, и сын быстро его выучил:

Мы из города Тольятти,
Ехали недолго, кстати.
Рады видеть славного
Агронома главного!

Мама, как лиса «Алиса»,
Я - как кот «Базилио»
Миновали все кулисы
Ради изобилия.

Ждём от Полюшка Чудес
Мы подарков до небес…
Я, как сын и как мужчина,
Думаю и про машину.

Но дадим решать судьбе,
Что останется тебе…
Жил бы Алексей Толстой,
Взяли бы его с собой.

Он был из семей не царских…
Тоже из краев Самарских
С ним бы не было печали,
Все слова бы отвечали!…

Сергей Павлович Чекунов

Перед съемками он не волновался, а вот во время игры разволновался и забыл передать привет папе и своему лицею.

А какие эмоции испытывали Вы перед началом съемок?

— Волнение, напряжение, восторг, страх – все эмоции были разом!

Как проходила сама игра? Есть ли отличия того, как это показывают по телевизору, и как это происходит на самом деле?

— Нет, я думаю, что сильных отличий нет. Единственное, вырезают много моментов, потому что все в эфир не входят и очень много камер вокруг, в принципе, все.

Во время игры все по-настоящему, все, что вы видите - полнейшая импровизация. Никто не говорит, что делать, никто не знает заранее задание, даже сам ведущий его не знает. Вот когда Леонид Аркадьевич его зачитывает в эфире, он тогда его и узнает. И отгадку он тоже узнает в этот же момент. Никакой постановы, никаких подстав, все, что выиграл - ты выиграл.

Единственное, что еще вырезают какие-то моменты, если уж ты там слишком сильно как-то затупил, стал заикаться. В этом случае можно попросить переснять.

Что Вам запомнилось больше всего?

— Больше всего мне запомнилась атмосфера в гримерке и люди, которые занимаются организацией этой передачи: техническими моментами, внешним видом участников, документацией, концертными номерами героев.

Мне запомнилось больше всего их терпение и спокойствие, они все очень тактичные, несмотря на то, что одни и те же вопросы задаются буквально раз в несколько минут. Все у них слажено, все организовано. Они нас подбадривали. Вот именно атмосфера внутри мне очень запомнилось.

И то, как я первый раз увидела Якубовича вживую. Я прямо сидела и думала: «Это что, правда, моя жизнь? Это что, правда, Якубович сейчас передо мной стоит и разговаривает с нами?» Я просто дар речи потеряла. Сидела глазами хлопала. Я даже слово вымолвить ему не смогла.

Какие эмоции вы испытывали сильнее всего во время игры?

— Сильнее всего во время игры, конечно же, было волнение и восторг – это все эмоции, которые были в тот момент. Ты волнуешься, тупишь, но ты очень счастлив, что находишься здесь. Очень смешные чувства.

Вам не показалось, что Леонид Аркадьевич был саркастическим весь выпуск? Это не сбивало вас, не доставляло дискомфорт?

— У Леонида Аркадьевича, в принципе, всю жизнь передача так идет: он подтрунивает над всеми, стебет. Мне кажется, это не сбивает, а наоборот немножечко расслабляет. Ты начинаешь чувствовать себя как будто бы в компании друзей, которые над тобой подшучивают. Это только в плюс. Не сбивало, нет, и дискомфорта не доставляло точно.

Расскажите о подарках, которые вы преподнести Леониду Аркадьевичу.

— Так как мы поехали туда от военно-исторического клуба «Патриоты», мы поехали с военными подарками из сувенирной продукции нашего клуба: газеточками, дисками.

Почему Вы отказались сыграть в супер-игру?

— Это никто не увидел в кадре: я сначала сказала, что не буду играть, и не из-за того, что мне очень дороги эти подарки - как бы за что там держаться? Просто я почувствовала, что не надо. Я человек начитанный и за то, что я не выиграю или как-то опозорюсь, не переживала.

И в момент, как только это говорю в первый раз, что я не буду играть в супер-игру, сзади меня падает человек с приступом эпилепсии. Прибежала скорая, и понятное дело, что нас бы в любом случае оттуда вывели. Хорошо, что я изначально отказалась, потому что пришлось бы переснимать в другой день или другое время.

Я почувствовала, что не надо, как будто вот знала, что это случится. Как только мужчина упал, началась паника, суета. Мы же сначала не знали, что с ним, я вообще думала, что он умер, когда повернулась.
Ну, естественно, что дальше бы играть, никто не стал. Нас оттуда вывели всех, чтобы человеку помощь оказать. В зал съемочный мы уже больше не вернулись.

В завершении нашего разговора Анастасия поделилась, что ее ожидания полностью совпали с реальностью. Все было так, как рассказывал ее дядя, Сергей Авакумов, и как она сама себе представляла: «Все по-настоящему, все реально, все классно!»