Партия «Новые люди» организовала уникальный для России съезд-перфоманс

Партия «Новые люди» организовала уникальный для России съезд-перфоманс
16+
Фото: https://newpeople.ru/
Формальное мероприятие превратили в целый спектакль

Самарскую область на съезде представила делегация, которую возглавил председатель регионального отделения партии Роман Маркаров. Он отметил, что делать привычные вещи необычно и по-новому – стиль Новых людей.

Партия регионов

Съезд собрал более 2,5 тыс. делегатов из разных регионов России. Организаторы отказались от традиционной сцены, чтобы максимально сократить дистанцию между лидерами партии и гостями. Вместо громких заявлений и лозунгов ― диалог единомышленников. Говорили о наболевших проблемах в стране и о будущем России, которое жители выберут всего через несколько недель.

Кульминацией стал манифест, который зачитали под аккомпанемент симфонического оркестра. 102 музыканта исполнили симфоническую поэму Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра».  Диктор рассказал о главных ценностях Новых людей и обозначил основные пункты предвыборной программы партии.

Новые люди

Над ней работали представители 11 комитетов. В основу легли вопросы, которые беспокоят жителей провинции.  Советник Алексея Нечаева по региональным вопросам Сардана Авксентьева за три месяца побывала в 25 регионах. На встречах с людьми она узнала о проблемах, которые местные власти не могут или не хотят решать.

«Новые люди предлагают простые решения. Как увеличить зарплаты, как снизить тарифы, как решить вопрос с очередями в поликлиниках. Мы идем в Госдуму не с набором лозунгов, а с пакетом готовых решений, которые по-настоящему помогут людям», — рассказал журналистам лидер партии Алексей Нечаев.

Роман Маркаров отметил, что в программу вошли идеи улучшения жизни, актуальные для Самарской области. Он намерен использовать опыт коллег для решения проблем в сфере ЖКХ, вопросов нехватки мест в детских садах и школах, качества медицинского обслуживания.

Новые люди

Люди не слова, а дела

Специальные гости съезда рассказали об успешных проектах кандидатов из регионов, в которых им довелось поучаствовать. Журналист Елена Летучая вместе с иркутскими активистами занималась расчисткой дна озера Байкал. Оттуда подняли более 400 тонн покрышек.

Телеведущая Юлия Барановская представила сообщество мам особенных детей из Воронежа. Она подчеркнула, что иногда только Новые люди готовы прийти на помощь таким семьям.

Актёр Сергей Жигунов стал советником Алексея Нечаева по вопросам культуры. Он предлагает на региональном уровне поддерживать самодеятельные коллективы. Ведь именно таланты из провинции могут стать «глотком свежего воздуха» для российской культуры.

Новые люди

Блогер и спортсмен с инвалидностью Сергей Карнаухов планирует преодолеть более двух тысяч километров на специальном велосипеде по маршруту «Москва — Крым». Он хочет показать коллегам по партии, что возможно всё. Его пробег стартовал прямо на съезде.

«Для нашей страны такие события, как сегодняшний съезд, большая редкость, — говорит Роман Маркаров. ― Они заряжают эмоциями на всю жизнь. Мы еще раз убедились, что идем правильной дорогой. Мы заряжены на победу, видим запрос людей на перемены и готовы действовать».

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Интересное
Top.Mail.Ru