Алкоголь — яд или интересный способ провести время
В Тольятти рассказали секретные и не только последствия алкоголизма
Алкоголь влияет на мембраны в клетках, повреждает систему биохимических реакций во всем организме, уничтожает клетки, находящиеся в коре головного мозга.

Разлагается печень, страдает сердце, отравляется ЖКТ, психика находится под угрозой, а клетки мозга просто-напросто умирают. Виновник один — алкоголь.
Давайте углубимся в эту тему поглубже
На ум приходит страшный и опасный диагноз – цирроз. Отчасти это так. Однако самым часто встречающимся поражением печени является жировая дистрофия или жировой гепатоз. До 95% людей, регулярно употребляющих алкоголь, имеют эту патологию.

В печени много соединительных тканей, которые служат ей каркасом, и, собственно, печеночных клеток – гепатоцитов. В них проходит огромное количество химических реакции. Печень отвечает за обмен всех веществ в нашем организме, таких как: белки, жиры, углеводы, витамины. Кроме того, печень служит важнейшим звеном по уничтожению токсинов.

При употреблении алкоголя клетки печени не могут работать нормально. Это проводит к жировой дистрофии, которая может развиваться абсолютно бессимптомно. И если её не лечить, жировая дистрофия переходит в хронический гепатит, который может закончиться циррозом печени.
Печень
Частое и чрезмерное употребление алкоголя приводит к развитию различных патологий сердечной мышцы.

Чаще всего обнаруживаются жировую регенерацию миокарда, кардиосклероз, расширение полостей сердца. Кроме того, алкоголь ускоряет развитие гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, приводит к нарушению ритма.

Еще одним распространённым нарушением, является кардиомиопатия, болезнь, отличающаяся сбоем структуры и функции сердечной мышцы. Часто приводит к жировому перерождению миокарда, из-за чего снижается работоспособность сердца.

Проще говоря, наша главная мышца слабеет. А беспрерывно работать и циркулировать кровь – это основная задача органа. Без него мы не проживем и пары секунд.

Сердце
Алкоголь вызывает атрофию слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника, что ведет к неправильному усвоению полезных веществ и витаминов(особенно витамина В1).

Вместе с ухудшающимся аппетитом это вызывает гиповитаминоз и дистрофию.

Алкогольное отравление приводит не только к атрофии слизистой оболочки, но и способствует развитию язвенной болезни и часто становится причиной такой страшной болезни, как острый панкреатит.
Желудочно-кишечный тракт
Из-за алкоголя мозг страдает по двум факторам:

1. Алкоголь обладает собственно нейротоксическим действием, тем самым приводя к гибели клеток нашего мозга;

2. Ухудшение качества мозговых функций, которое происходит из-за недостатка тиамина – витамина В1.

Оба этих фактора могут привести к развитию энцефалопатии, приводящей к ухудшению памяти, пассивностью, апатичностью, эмоциональной неустойчивостью.
Головной мозг
Если говорить прямо и без прикрас – алкоголь пагубно влияет на все органы человека, не щадя ничего. Его разрушительное действие на душу и тело человека тотально.
Поэтому никогда не думайте сами и не верьте тому, кто говорит, что бутылка пива по выходным, водка с перцем при простуде, бокал вина за вкусным ужином – это не вредно, а иногда и полезно.

Алкоголь – это яд. Причем в любых количествах.
Мы готовы помочь вам преодолеть зависимость. Выбирайте центр «Терос» в Тольятти! Выбирайте здоровую жизнь!

«Лучшая клиника года!» В 2017, 2018, 2019 годах.

Медицинский центр «Терос», Тольятти

Редакция благодарит центр «Терос» за предоставленную информацию.
Made on
Tilda
проГород Top.Mail.Ru