В Самаре в сентябре 2021 года рухнул коммерческий банк «Спутник»

В Самаре в сентябре 2021 года рухнул коммерческий банк «Спутник»
16+
Фото: Yandex.ru / Maps
Теперь 6 месяцев управлять учреждением будет "Агенство по страхованию вкладов"

Стало известно, что в Самаре рухнул коммерческий банк "Спутник". Банк России зафиксировал еще одно учреждение, которое занимается сомнительными валютно-обменными операциями. На данный момент известно, что таким банком является "Спутник".

Сообщается, что теперь 6 месяцев управлять учреждением будет "Агенство по страхованию вкладов". В сообщении Центробанка пишется, что решение принято из-за того, что топ-менеджмент кредитного учреждения сильно занижал величину кредитного риска, но завышал стоимость активов в отчётах. Это свидетельствует о том, что банк находится в неустойчивом финансовом положении. Та также известно, что руководство учреждения нарушало нормативные акты Банка России и федеральные законы. Принятые меры будут направлены на то, чтобы защитить интересы вкладчиков банка и обеспечить их полный контроль и ситуации в целом.

Напомним, что "Спутник" стал не единственным, кто потерял лицензию. "Газбанк" лишился её в 2018 году, в то же время потерял её и "Активкапитал Банк", сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Интересное
Top.Mail.Ru