В Самаре завершили войну за снос ТЦ «Парк Хаус» на Московском шоссе

В Самаре завершили войну за снос ТЦ «Парк Хаус» на Московском шоссе
16+
Фото: Роман Данилкин
Общая площадь здания составляет 55 000 квадратных метров

Жителям Самары сообщают, что борьба за судьбу торгового центра "Парк Хаус" прекращена. Известно, что в ближайшие 49 лет здание сносить не будут.

Торговый центр располагается на пересечении Московского шоссе и улицы 22 Партсъезда. Общая площадь здания составляет 55 000 квадратных метров. С появлением новых ТЦ интерес к "Парк Хауса" спал. В данный период в магазине закупаются только те жители, которые находятся рядом.

Проблем у торгового центра не было до того момента, пока не начался спор между собственниками. В 2019 году департамент управления имуществом Самары подал на них в суд. Местная власть потребовала снести часть магазина, потому что она находится на муниципальной земле, сообщает 63.ru.

В данной ситуации спор шел о второй очереди торгового центра. Именно она был расположена на муниципальной земле, ближе к Московскому шоссе. Таким образом, ООО «Арес Недвижимость» и ООО «Райзинг Стар Медиа» самовольно заняли часть муниципального земельного участка.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Интересное
Top.Mail.Ru