В Пермском госуниверситете 18-летний парень открыл стрельбу

В Пермском госуниверситете 18-летний парень открыл стрельбу
16+
Фото: samara.dtp.official
Сообщается как минимум о пяти погибших в результате стрельбы, еще двое пострадали

Очевидцы сообщают о стрельбе в Пермском государственном университете (ПГНИУ). На странице вуза в соцсети студентов и сотрудников предупреждают об опасности и просят закрыться изнутри и оставаться на месте. территорию кампуса просят также скорее покинуть, если это возможно.

На кадрах, распространившихся в соцсетях, студенты покидают помещение через окна здания. Люди прыгают со второго этажа прямо на землю. Сообщается как минимум о четырех погибших в результате стрельбы, еще 10 пострадали.

По предварительной информации, которая распространилась в телеграм-каналах, предполагаемого стрелка зовут Тимур Бекмансуров, ему 18 лет. Сейчас он забаррикадировался в одной из аудиторий университета.

На своей странице в социальной сети Тимур оставил послание, в нем говорится, что он не состоял в религиозных и экстремистских организациях, а все его действия - самостоятельны. Он также отметил, что давно мечтал о таком поступке и с 10 класса копил на покупку оружия.

В своем телеграм-канале стрелок утверждает, что день его начинается со звона в голове, что он хочет разрушить все на своем пути.

- Не знаю, сколько я смогу убить, но сделаю все, чтобы забрать с собой как можно больше, - заключил Тимур.

Однако на 11:20 стало известно, что преступник задержан.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Интересное
Top.Mail.Ru