Студентка из Самары рассказала о своем опыте группового сожительства

Студентка из Самары рассказала о своем опыте  группового сожительства
16+
Фото: Екатерина Борисова
Съем квартиры может оказаться неподъемным для студента, ведь средняя цена за аренду колеблется от 16 000 до 20 000 рублей

Вопрос взросления у всех происходит по-разному. Однако неизменна одна его часть: птенцы покидают родителей и находят себе новое гнездо. Правда, не всегда на своем взлете у повзрослевших детей достаточно средств, чтобы приобрести собственную жилплощадь, поэтому в дело идет временный съем жилья. Но и здесь молодые люди сталкиваются с трудностями.

Так, судя по популярному сервису для поиска недвижимости, цена на однокомнатную квартиру в популярных для студентов районах, где располагаются различные самарские университеты, может оказаться неподъемной для молодого человека, ведь средняя цена колеблется от 16 000 до 20 000 рублей. Поэтому студенты начинают искать себе соседей, чтобы платить лишь половину от этой суммы. В силу своей недальновидности или неопытности, молодые люди сталкиваются в быту с настоящими неадекватами. Наверное, почти каждый человек в мире вынес из юношества смешную историю про то, насколько ему не повезло с соседями по жилплощади.

Но есть и другие случаи, когда университеты предлагают своим иногородним студентам места в общежитии. Это, конечно, не так бьет по карману, но новый сосед, которого ты не выбирал, может оказаться настоящим исчадием ада и превратить твою жизнь в кошмар. 

Так, собеседница издания с экзотичным именем Аника рассказала, что в 16 лет, когда она поступила на первый курс в вуз, родители решили сдать вторую комнату в ее квартире, чтобы у нее был хоть какой-то доход. Так у нее появилась соседка Наташа. Сначала Аника удивилась, насколько любвеобильна ее новоиспеченная подружка. Но девушка решила не вмешиваться не в свое дело. Однажды, в ходе непринужденной дружеской беседы, Наташа сама призналась, что таким образом она зарабатывает себе на жизнь.

И чем дольше они жили вместе, тем больше Аника замечала, как к соседке регулярно приходит один и тот же взрослый мужчина. Но Наташа уже не скрывала, что неизвестный мужчина - ее покровитель, или попросту сутенер. Еженедельно покровитель приходил проверить состояние комнаты, в которой живет проститутка, а также вежливо интересовался, как дела у обеих девушек. К тому моменту Аника уже практически не замечала стоны за стеной и с ситуацией свыклась, тем более, что деньги за комнату соседка платила исправно и вообще оказалась неплохим человеком. Однако, через 8-9 месяцев такой совместной жизни, идиллия прервалась.

- Стучит к нам в дверь ее разъяренный  "папик", говорит Наташе собирать вещи и срочно съезжать, больше я ее никогда не видела, - рассказала Аника.

К слову, за причиненные неудобства сутенер щедро заплатил, а что было дальше с девушкой, которая исчезла так же неожиданно, как и появилась, Аника не знает.

Другая девушка, которая согласилась дать комментарий, рассказала, что съехала и начала жить отдельно от родителей в возрасте 18 лет, когда поступила в институт. Как и многим другим первокурсникам на очном обучении, совмещать учебу и работу было крайне сложно, поэтому Анна воспользовалась возможностью и заселилась в общежитие.

Комендант выдал Анне ключи и провел до комнаты, где ее уже ждала новая соседка, студентка выпускного курса Ирина. Казалось бы, за 4 года можно и выучить все негласные правила жизни в общежитии, но это был явно не тот случай. Свои вечера она любила провести за просмотром сериала "Папины дочки", а вприкуску брала несколько кочанов капусты.

- Она надевала наушники ночью, потрошила капусту и ела ее сырой, хрустя на всю комнату,  - рассказала Анна.

К слову, другая собеседница издания рассказала, как одна ее соседка тоже была любительницей погрызть семечек. Причем делала она это так увлеченно, что  иногда начинала лузгать свои пальцы вместе семян подсолнечника.

Еще одну историю о неудачном сожительстве рассказала Екатерина. Первой ее соседкой по комнате в общежитии оказалась девушка Даша, абсолютно не приученная к порядку, но очень любящая сладости. По словам Екатерины, каждый раз, когда Даша ела сладости, она без какой-либо задней мысли выкидывала смятый фантик на пол. К концу дня пол покрывался ковром из разноцветных оберток от шоколадных батончиков. А после серьезного разговора на тему порядка на общей территории, Даша хоть и кивнула одобрительно головой, но продолжила мусорить. Правда, теперь она складывала все фантики под кровать, под подушку или засовывала внутрь кресла, чтобы пакость не была обнаружена. К тому же, Даша очень любила ночные посиделки со своими друзьями, поэтому жили девушки зачастую втроем в тесной комнате: Катя, Даша и какой-нибудь ее приятель.

Но есть и другой тип людей, у которых идея фикс - выключать все бытовые приборы, краны и задвижки. Так случилось и при совместном сожительстве Алены с ее бывшим парнем. Они вместе начинали строить карьеру и стали делить однушку на окраине в спальном районе. Тревожные звоночки появились, когда одним ранним утром Алена проснулась позже своего молодого человека, который к тому моменту уже уехал на работу, и пошла умываться. Но холодная и горячая вода были отключены. Ну, бывает, наверное, проходят какие-то ремонтные работы. Тогда она пошла поставить чайник на плиту, но и здесь ждало разочарование: газа также нет, как и не увенчалась успехом попытка вскипятить воду в электрическом чайнике - света дома тоже не было. Оказалось, что молодой человек панически боится оставлять в доме хоть что-то включенное, поэтому перед своим уходом перекрывает любые существующие рубильники. Прожила пара недолго, девушка нашла вариант получше - жить одной.

Жизнь отдельно от родителей - ответственный шаг, который может омрачить неправильно выбранная партия для сожительства, поэтому молодым людям стоит хорошо изучить потенциального соседа перед тем, как делить с ним квадратные метры. Опрошенные девушки признались, что для предстоящего сожительства может принести пользу ознакомление с аккаунтами будущего соседа в соцсетях или хотя бы недолгое общение на интересующие вас темы.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Интересное
Top.Mail.Ru