Как с гуся вода: стало известно, как Самарский бизнес будет платить налоги в 2022 году

Как с гуся вода: стало известно, как Самарский бизнес будет платить налоги в 2022 году
16+
Фото: Яндекс Дзен
Самарский бизнес шагает в ногу со временем

Ни для кого не секрет, что человек буквально окружён информационными технологиями. Мы можем заказать еду через приложение, посмотреть новости в интернете, записаться к врачу через гос. порталы, смотреть фильмы в онлайн-кинотеатре и общаться с людьми, где бы мы ни находились.

Эволюция затронула сферы экономики и бизнеса, которые с каждым днем становятся более цифровыми и автоматизированными. Чтобы оставаться конкурентоспособными, компаниям нужны надёжные сервисы, которые помогают бизнесу расширить портфель услуг и упростить рабочие процессы. Например,сократить время на обработку и передачу документов.

Компании, которые применяют новые технологии, получают возможность расширить потенциал и  увеличить лояльность клиентов. Благодаря новым технологиям, бизнес превращается не в рутину, а в творчество.

В августе 2021 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров утвердил Стратегию в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Самарской области на 2022-2024 годы.

И уже в сентябре в Самаре открылся офис Такском – крупнейшего разработчика программного обеспечения для руководителей и бухгалтеров в России. Задачей компании является закрытие всех технических потребностей клиента на пути от закупки товара до продажи, сдачи отчетности и уплаты налогов.
Экосистема IT-сервисов направлена помочь самарскому бизнес-сообществу и в ближайшем будущем реализовать стратегии цифровой трансформации.

"Открытие представительства в Самаре стало результатом продуманной и системной работы по региональному развитию компании", — говорит Сергей Старлытов, руководитель филиала Такском в Самаре.

Компания готова помочь бизнесу в решении трудных вопросов по документообороту и избавиться от бумажной волокиты навсегда. Услуги, оказываемые компанией:

В Самаре планируется внедрение цифровых технологий в производственной, образовательной и в бюджетной сферах. Это подразумевает под собой и перевод организаций на электронный документооборот.

По планам ФНС к 2024 году 95% всех выставляемых счетов-фактур должны быть переведены в электронный вид, а это значит, что бизнесу, даже малому и среднему, пора задуматься о внедрении электронного документооборота. Этому же способствует внедрение маркировки и прослеживаемости.

Такском готов помочь с этим своим клиентам. Миссия компании заключается в создании максимально удобной, надежной и безопасной электронной среды, ориентированной на успешное и комфортное взаимодействие людей, бизнеса и госучреждений.

Такском может направить своих специалистов на выезд в офис клиента. Стоимость вызова зависит от конкретных услуг. Сотрудники оформят документы, настроят рабочие места, создадут резервные копии ключей, проведут демонстрацию или базовое обучение работников клиента.

"Мы готовы организовать и запустить с нуля процесс подготовки к маркировке или прослеживаемости, подключить кассы к ОФД и оборудовать торговую точку в соответствии с 54-ФЗ. Подобрать электронную подпись или выгодный тариф электронной отчетности. В общем, взять на себя все проблемы и заботы, связанные с электронным взаимодействием бизнеса и государства", — отмечает Сергей Старлытов, руководитель филиала Такском в Самаре.

Теперь региональные клиенты Такском, обратившись напрямую в самарское представительство, смогут получить предпродажную консультацию и техническую помощь, выбрать интересующие их сервисы или услуги, а также стать участниками регулярных бесплатных семинаров, организуемых Такском с привлечением ведущих экспертов отрасли, технических специалистов, а также представителей ФНС РФ.

Один из пунктов в миссии Такском – развитие российского бизнеса. Для этого компания регулярно проводит обучающие мероприятия онлайн и в «живом» формате. Компания отчиталась, что за все время работы ее сотрудники провели почти 150 мероприятий, собравших почти 60 тысяч слушателей. Это вебинары, конференции, лекции, онлайн-лектории. Пользователи портала Такском могут зарегистрироваться на любое мероприятие, либо посмотреть его в записи. Материалы можно скачивать. Например, чтобы показать сотрудникам в офисе.

Так, уже 12 ноября специально для бизнес-сообщества региона состоится бесплатный онлайн-семинар с участием представителей центрального аппарата ФНС и УФНС по Самарской области на тему «Основные нововведения в области применения онлайн-касс и использовании электронной подписи. Разбираем сложные вопросы». Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

"Современный бизнес не может развиваться без информационных технологий. Сегодня IT-системы обеспечивают управление всеми бизнес-процессами: от несложных операций до принятия стратегических решений. Фактически программное обеспечение становится таким же активом компании, как оборудование, капитал и человеческие ресурсы, — подчеркивает Сергей Старлытов. — Грамотный подход к приобретению и использованию сервисов может стать серьезным конкурентным преимуществом любой организации.
Поэтому перед представительством компании Такском в Самаре стоят две основные задачи: предоставлять консультации и предлагать решения по переходу на электронный документооборот с госорганами для компаний любых масштабов, а также в тесном сотрудничестве с клиентами обеспечивать их переход на IT- сервисы с наименьшими затратами и максимальной выгодой".

Адрес нового офиса «Такском» в Самаре: ул. Ставропольская д.196, 1 этаж
Телефон: +7 (846) 219-21-04

Тэги: Люди
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Интересное
Top.Mail.Ru