В Самаре две недели ищут исчезнувшего 9 ноября 2021 года Сергея Щекочихина

В Самаре две недели ищут исчезнувшего 9 ноября 2021 года Сергея Щекочихина
16+
Фото: Предоставлено "Самараонлайн24"
В 2014 году Елене удалось уговорить папу поехать с семьёй в Испанию

Когда в семье пропадает человек, это становится настоящим горем для близких. Родственники начинают бить тревогу, собирать информацию со всех возможных источников, осматривать местность, где мог бы оказаться пропавший. Хуже всего – долгое время не знать совсем ничего, находиться в ожидании и тратить последние силы на поиски.

В Самаре уже две недели идут поиски Сергея Щекочихина, который 9 ноября в пять часов утра вышел из дома в одних трико и майке и бесследно исчез. Мужчина убежал в неизвестном направлении, больше его никто не видел. Камеры видеонаблюдения, расположенные на улице, где проживал Сергей, зафиксировали его примерный маршрут. На сегодняшний день известно, что 53-летний мужчина убежал к Волге.

"ПРОПАЛ ПАПА" – фраза, которая не оставила равнодушными многих жителей Самары. Пост с криком о помощи выложила его дочь Елена в свой аккаунт в инстаграме. Почти три тысячи добровольцев до сих пор помогают печатать и распространять ориентировки и осматривать местность, где мог бы оказаться Сергей Щекочихин.

– Поиски продвигаются не быстро из-за отсутствия новой информации. Там, где бежал папа, ниже по Волге, камер, к сожалению, нет, – поделилась дочь Сергея.

Детские фотографии Сергея

Елена на своей странице разместила список адресов, где мог быть её папа. Улица Фадеева – это район, где проживал Сергей в детстве, улица Солнечная – тут он провёл свою молодость, улица Георгия Димитрова – район, где жил Сергей, когда Лена была еще ребенком. Также в список входит Старосемейкино – это дачи, где исчезнувший жил в летнее время, Подгоры – "папино место силы", Кошелев парк – место работы.

– Сейчас я работаю совместно со следователем, мы уже составили официальный запрос на проверку подводных объектов насосно-фильтровальной станции 1, так как это стратегический объект. Надеюсь, проверка состоится быстрее. Записи с камер мы собирали лично с помощью добровольцев. С НФС 1 записи получила полиция.

На прошлой неделе три дня подряд проходили поиски мужчины на Волге. На воде работали частные водолазы и сотрудники полиции. Был осмотрен пляж на Советской Армии до ста метров от берега. К сожалению или к счастью, ничего, кроме затонувших катеров и кораблей, найти не удалось.

– Сейчас продолжаются поиски с участием добровольцев, проверяются новые версии, обзваниваются больницы и морги. Мы снова и снова запрашиваем камеры, пересматриваем старые записи, чтобы найти хоть что-то, – рассказывает Елена.

В социальных сетях появляются сообщения от людей из региона. Житель Кинеля в комментариях под публикацией в нашей группе ВКонтакте поделился, что 17 ноября примерно в пять часов вечера видел похожего мужчину на автомойке, которая расположена на трассе на улице Кутикова, 12В. Наш корреспондент передал эту информацию дочери Сергея, пока поисков на этой местности не было. Елена прокомментировала, что мало верится в то, что её папа может находиться там, но проверить стоит.

Елена поделилась детскими и семейными снимками Сергея Щекочихина. На них он со своей женой на свадьбе или в кругу близких. Дочь рассказывает о папе с особым трепетом. С её слов, это абсолютно положительный персонаж: старший сын в семье, отличник, оптимист и шутник. Постоянно работал руками в жару и холод, вредных привычек не имел, никого никогда не обижал. Сергей делал всё ради семьи, не предавал друзей и не изменял.

– Кажется, слишком хороший для этого мира, наш бесценный дар.

Также Елена рассказала, что папа редко ездил с ними в отпуск. Он предпочитал отдых на природе в окрестностях Самары. В 2014 году у Елены получилось уговорить папу поехать с семьёй в Испанию. Дочь до сих пор не верит, что ей с мамой удалось это сделать. Отдых ему очень понравился.

– Сейчас папа не рядом, но всё, что меня окружает: ремонт в студии и дома, построенный дом на даче, банька – наполнены его доброй энергией, – искренне делится Елена.

На данный момент поиски исчезнувшего Сергея Щекочихина продолжаются. Если вы обладаете какой-либо информацией, просим обратиться по телефону горячей линии 8 (800) 700-54-52 или 112. Также любой желающий может помочь печатать и распространять по городу ориентировки.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Интересное
Top.Mail.Ru