Генпрокуратуру в ноябре 2021 попросили проверить Самарскую область из-за бездомных собак

Генпрокуратуру в ноябре 2021 попросили проверить Самарскую область из-за бездомных собак
16+
Фото: progorodsamara.ru
Данный вопрос обсуждался на круглом столе в государственном парламенте

В Самарской области проблемой бродячих животных решили заняться на федеральном уровне. Данный вопрос обсуждался на круглом столе в государственном парламенте.

Депутат Госдумы от региона Александр Хинштейн рассказал, что вопрос ранее так и не был решён. Он просит Генеральную прокуратуру провести проверку в области на предмет исполнения законодательства по обращению с бездомными животными.

Сотрудники надзорного ведомства поддержали эту идею. Со слов Хинштейна, на данный момент работа с брошенными собаками сводится к тому, что после отлова их стерилизуют и возвращают туда, где подобрали.
Во время круглого стола вспомнили случай, когда безнадзорная собака накинулась на пенсионерку. Женщину доставили в больницу, где она скончалась, информирует 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Интересное
Top.Mail.Ru