ЦУР Самарской области подводит итоги первого года работы

ЦУР Самарской области подводит итоги первого года работы
16+
Фото: pixabay
Основным инструментом ЦУР является автоматическая система мониторинга

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области, отметил работу Центра управления регионом. С его слов, ЦУР обеспечивает новый уровень взаимодействия с гражданами. Известно, что основной задачей новой структуры стало обеспечение быстрой коммуникации между жителями и чиновниками. Теперь представители власти оперативно реагируют на обращения и опубликованную информацию.

Основным инструментом ЦУР является автоматическая система мониторинга. С помощью неё фиксируются сообщения граждан.

«Есть обращения или, как мы их называем, фаст-треки, требующие незамедлительного вмешательства, а не 30-дневного ожидания, которое гарантирует 59-й федеральный закон. К таким относятся, например, открытые люки, прорывы воды, отключения электроэнергии, падающие деревья и другие инциденты, которые могут угрожать здоровью и жизни человека. И тут у нашего региона есть повод для гордости. На первичный ответ гражданам уходит менее 3 часов, — это значит, что сообщение увидели и взяли в работу», – подчеркивает руководитель ЦУР Самарской области Сергей Рыжиков.

За целый год работы в ЦУР была выстроена системная работа по обработке информации. Для более качественных результатов налажено сотрудничество с Самарским университетом, Следственным комитетом, ГУ МВД, Прокуратурой и МЧС.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Интересное
Top.Mail.Ru