Прямиком из Эрмитажа: В Самару привезут настоящий «Черный квадрат»

Прямиком из Эрмитажа: В Самару привезут настоящий «Черный квадрат»
16+
Фото: Эрмитаж
В этом году картине исполняется 105 лет

На 2020 год в Самаре наметили проведение «Дней Эрмитажа». С учетом пандемии, неизвестно, когда они пройдут. Зато ясно, что чиновники не отказались от затеи привезти оригинал картины «Черный квадрат» Казимира Малевича в Самару. Выставляться она будет в областном художественном музее.

Планы привезти известную полотно в Самару обсуждали еще в прошлом году, когда губернатор Азаров встретился с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским. – Самара – замечательный город. Это город очень больших культурных традиций, музейных традиций– отметил тогда Пиотровский.

В рамках «Дней Эрмитажа» в Самаре также пройдут мастер-классы по реставрации старых картин, тематические лекции и показы фильмов.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Интересное
Top.Mail.Ru