09 ноября 2020, 09:25

Владельца здания задержали: подробности пожара с погибшими на улице Промышленности

Владельца здания задержали: подробности пожара с погибшими на улице Промышленности<span></span>
Часть пострадавших сейчас госпитализирована

В субботу, 7 ноября, в Самаре произошел серьезный пожар, в результате которого погибли несколько человек. Причем у данного происшествия, по всей видимости, есть конкретный виновник, поскольку по факту случившегося возбудили уголовное дело.

Что случилось

Утром в 08:24 в МЧС поступило сообщение о возгорании в трехэтажном доме на улице Промышленности, 33. Когда специалисты прибыли на место происшествия, огнем уже были охвачены второй этаж и мансарда. К тушению пожара в общей сложности привлекли 137 человек. Потушить огонь удалось только в 10:01, а к 12:51 пожар был окончательно ликвидирован.

Кто пострадал

Сейчас с различными травмами, полученными в результате данного ЧП, госпитализированы 5 мужчин в возрасте от 19 до 43 лет. Кроме того, достоверно известно о четырех погибших. Их тела серьезно обгорели, причем у двоих настолько, что их личность сразу не удалось установить. По данным правоохранителей, двое других жертв огня - это 22-летний и 20-летний мужчины. 

Кто виноват

Еще до того, как пожар потушили, прокуратура Самарской области начала проверку по факту произошедшего. Уже к вечеру того же дня, 7 ноября, в Следственном комитете заводят уголовное дело в отношении владельца здания. В настоящее время 57-летний мужчина задержан и отправлен под стражу. Ему вменяется нарушение закона по статье 238 УК РФ.

Статья 238 УК РФ
Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.

Читайте по теме:

Очевидцы рассказали о пожаре на Промышленности

В сгоревшем здании находился нелегальный хостел

Игорь Мурченко, 09 ноября 2020, 09:25
Тэги: Новости

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru