13 ноября 2020, 18:17

Врач назвал простой способ уберечь себя от коронавируса

Врач назвал простой способ уберечь себя от коронавируса<span></span>
Однако в период холодов воспользоваться им смогут или захотят не все

Врач Евгений Комаровский рассказал, каким образом можно уберечь себя от коронавируса и существенно снизить риск подхватить ковид при контакте с кем-либо или, наоборот, заразить кого-нибудь.

По словам специалиста, частицы коронавируса гораздо дольше остаются в сухом воздухе, а вот во влажном (40%-60%) довольно быстро оседают и перестают витать в атмосфере. Таким образом, использование вентиляции или банальное проветривание способно существенно снизить риск подхватить инфекцию, пишет РИА Новости.

Однако в период холодов, когда включается отопление, многие люди предпочитают лишний раз не открывать окна, чтобы не замерзнуть. Из-за этого также может увеличиваться концентрация частиц ковида в воздухе, не говоря о том, что душное помещение служит отличной средой для распространения коронавируса. Особенно это актуально для офисных пространств с большим скоплением людей. К слову, именно офисных работников ранее признали группой населения, среди которой чаще всего выявляют заболевших Covid-19.

Тем временем в Самарской области продлили дистанционное обучение в школах. Причем не только для школьников, но и студентов. О том, сколько человек заболели коронавирусом в регионе недавно отчитались в оперштабе. Причем по их оценкам число инфицированных растет, как и количество умерших от ковида пациентов.

Игорь Мурченко, 13 ноября 2020, 18:17
Тэги: Новости

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru