29 ноября 2020, 10:16

Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины от коронавируса «Спутник V»

Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины от коронавируса «Спутник V»<span></span>
Разработку назвали важной для борьбы с коронавирусом

Британские ученые-вирусологи дали положительную оценку новости о повышении эффективности российской вакцины «Спутник V» до 95%. Это сообщение было сделано учёными в эфире канала CBC.

Так, Стивен Эванс, профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины, обозначил, что обнародованная информация имеет очень большую ценность для сообщества учёных, работающих в медицинской области. Эванс назвал появившуюся информацию важной и потому, что она говорит о том, что с новой коронавирусной инфекцией можно справиться при помощи вакцин. Также он отметил, что имеющиеся 4 вакцины в мировом арсенале - уже больше, чем есть на данный момент от ВИЧ и малярии.

С его словами согласился и профессор вирусологии Университета Рединга Иэн Джонс. Он сказал, что причин для сомнений в действенности состава «Спутника V» нет. Также он заметил, что по началу учёные сомневались в ней только потому, что результаты исследования были опубликованы слишком рано.

Как информирует телеканал, положительные оценки базируются на том, что разработки, ставшие базой российской вакцины, подтвердили свою эффективность.

Анжелика Нилова, 29 ноября 2020, 10:16
Тэги: Новости

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru