13 января 2021, 09:39

В трамваях Самары установили валидаторы для бесконтактной оплаты проезда

В трамваях Самары установили валидаторы для бесконтактной оплаты проезда<span></span>
Рассказываем подробности обновления

В трамвайно-троллейбусном управлении Самары сообщили, что в областной столице на некоторых трамвайных маршрутах установили валидаторы. Как выяснилось, изменения затронули два маршрута - №20 и 22. теперь в них можно будет оплатить проезд без кондуктора, с помощью бесконтактной банковской карты. Отметим, что валидаторы служат для проверки проездных билетов с бесконтактной системы или для оплаты проезда. С помощью валидаторов можно эффективно учитывать пассажиропоток в общественном транспорте.

Но отметим, как пояснили в трамвайно-троллейбусном управлении, валидаторы будут не вместо кондукторов, а в помощь им. Пассажиры смогут оплатить проезд с помощью банковской карты через валидатор или наличными кондуктору. Всего таких приспособлений в самарских трамваях установили 214 штук.

Юлия Виноградова, 13 января 2021, 09:39

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru