13 января 2021, 18:01

Жителям Самары придется оплачивать установку счетчиков теплоэнергии в домах

Жителям Самары придется оплачивать установку счетчиков теплоэнергии в домах<span></span>
Соответствующую графу уже включили в квитанции

Жителям Самары теперь придется платить за установку общедомовых приборов учета тепловой энергии. В настоящее время такие счетчики есть только в 30% городских домов, а закон обязывать сделать их в каждом.
В прошло году специалисты «ЭнергосбыТ плюс» установили такие приборы учета в 400 домах столицы области. А теперь жильцам нужно их оплатить. В квитанциях уже появилась соответствующая строчка. Оплатить ОДП можно сразу, а можно в рассрочку в течение пяти лет. Если же этого не сделать, то счета за горячую воду и отопление будут выставлять с учетом повышающего коэффициента.

Отметим, в жилых домах, где нет общедомовых счетчиков тепловой энергии, плату жильцам начисляют по нормативу.  

Юлия Виноградова, 13 января 2021, 18:01

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru