22 февраля 2021, 14:45

В Самаре инспекторы проверили любителей зимней рыбалки

В Самаре инспекторы проверили любителей зимней рыбалки<span></span>
Любителям зимней рыбалки напомнили, как опасно выходить на лед

В Самаре прошел рейд по популярным местам рыбной ловли. Его провели сотрудники государственной инспекции маломерных судов (ГИМС). Такие рейды они проводят достаточно часто, пишет 63.ру.

Посещение популярных мест для рыбалки и непосредственные беседы с ними необходимы – это нужно для предотвращения несчастных случаев и гибели.

В этом году, к счастью, летальных случаев не зафиксировано. Этому способствовали морозы в Самарской области. На некоторых реках и водоемах толщина льда достигает 50 см. Но в отдельных местах реки Волги есть промоины – под снегом на льду скапливается вода, что делает лед менее прочным.

Если вы все же провалились под лед,  то специалисты рекомендуют сразу же сбросить с себя все лишние вещи. Нужно расставить широко руки и плавно выбираться в том направлении, откуда пришли.  Рыбакам всегда рекомендуется иметь при себе спасательный жилет и веревку.

Екатерина Росс, 22 февраля 2021, 14:45

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru