24 февраля 2021, 08:45

Инспекторы ГИМС провели рейды по местам зимней рыбалки в Самаре и области

Инспекторы ГИМС провели рейды по местам зимней рыбалки в Самаре и области<span></span>
И дали рыбакам подробные инструкции

В областной столице состоялся рейд по излюбленным местам городских рыбаков. В роли проверяющих были представители госинспекции маломерных судов. По информации портала 63.ру, такие мероприятия они проводят на постоянно основе. Они посещают самые популярные места для зимней рыбной ловли и беседуют с рыбаками — для того, чтобы не случилось трагедии.

Отметим, что в этом году происшествий с летальным исходом в зимнее время зафиксировано не было. Отчасти, это благодаря тому что на некоторых водоемах региона толщина льда больше 50 сантиметров. Но на Волге есть и такие места где скапливается вода и образуются промоины а это крайне опасно.

Как отмечают специалисты ГИМС, если все же вы оказались зимой в воде, то с себя сразу же нужно скинуть верхнюю одежду. Также необходимо широко раскинуть руки и пытаться выбраться в том направлении в котором пришли. Отметим, что любителям зимней рыбалки постоянно дают рекомендации иметь при себе спасательный жилет и веревку.

Юлия Виноградова, 24 февраля 2021, 08:45

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru