09 марта 2021, 12:29

Жители Самары рассказали, чем их разочаровал очередной концерт Ваенги

Жители Самары рассказали, чем их разочаровал очередной концерт Ваенги
16+
Фото: Марина Терешина/vaenga.ru
В марте эстрадная певица успела несколько раз выступить на территории нашей губернии

Довольно странно это признавать, но всего за год «страшные» ограничения не просто успели стать обыденными, но многие люди начинают забывать о них. Из-за этого могут случатся различные конфликты или курьёзы. Один из них и произошёл после концерта Елены Ваенги в Самаре.

Дива приехала в «Ниве»

В марте эстрадная певица успела отыграть уже три концерта в Самарской области. 6 марта она приехала в Самару, 7 марта выступила в Тольятти, а в Международный женский день вернулась в столицу губернии. Именно после третьего концерта в «МТЛ Арене» и всплыли сообщения с некоторым недовольством. Чтобы не обижать певицу и не оговаривать её фанатов, сразу отметим: конфуза как с пьяным Биланом даже близко не наблюдается.

Итак, из-за пандемии правила рассадки в зрительских залах подстраиваются под нормы социальной дистанции (опустим тот факт, что не все стремятся их соблюдать). На концерте Ваенги к этому подошли ответственно и расставили сиденья на приличном расстоянии. Вот только на трибунах тех же ограничений не было (во всяком случае, на фото видно, что их не соблюдали).

– Почему такая несправедливая рассадка? В партере – шахматная «в метре друг от друга». При том что на момент покупки билетов места были расположены совсем по-другому, мы в итоге оказались далеко от сцены, у экрана. Зачем мне «телевизор» и где справедливость?! Сзади [на трибунах] спокойно близко сидят и общаются. А в партере ходит злой охранник и грозится вывести нарушителей. Почему я должна сидеть отдельно от своего друга, с которым уже ехала в такси? Не чужие же люди, – пишет посетительница концерта Анна Понькина. 

– Выражаю огромную претензию организаторам! Мы покупали билеты в 1 ряд напротив сцены. А места оказались напротив экрана. За такие деньги я и дома могу посмотреть телевизор. Билеты вернуть нельзя, – пишет другая зрительница.

Похоже, подобное замешательство могло быть вызвано ко всему прочему тем, что не всех зрителей предупредили о специфике рассадки. Несмотря на то, что концерт прошёл хорошо, атмосфера в зале была не такой, как обычно. Зрителям было непривычно в том числе из-за того, что их было меньше, чем обычно. Впрочем, это может быть вызвано тем, что пик карьеры Ваенги остался позади: во временах, когда СМИ обсуждали её комментарии относительно Pussy Riot, а не рассадку на концертах.

Кто о чём

Сама певица у себя в инстаграме просто выложила три поста с изображением гербов Самары и Тольятти – по одному на концерт. Но выглядят они довольно невзрачно: не исключено, что посты скоро будут удалены.

Спасибо, Самара, – пишет Ваенга у себя в инстаграме.

Однако вряд ли тому виной стал шквал критики: наоборот, немногочисленные комментарии сводятся к хвалебным отзывам. Выбивается из общей массы только сообщение Анны Понькиной, которая и подняла данную тему в социальных сетях.

Там, впрочем, в основном к этому отнеслись с иронией. Причём предметом ироничных комментариев становится не только выступление Ваенги (в основном), но и сами «антиковидные» меры, которым скоро исполняется год.

– На концерте полтора метра, а в автобусе тереться друг об друга как шпроты в банке значит можно. Цирк, – пишет житель Самары Александр Сергеев.

Также в комментариях разгорелся спор вокруг того, что Ваенга выступает под фанеру. Припомнили и тот случай, когда её гитарист играл на акустике, а звук подставили от электронной. Однако зрители недавнего концерта уверяют, что в этот раз была живая музыка. Так или иначе, похоже, что не все остались довольны потраченными 4,5 тысячами рублей. Говорит это об одном: организаторам и певцам нужно внимательнее подходить к планированию выступлений во время пандемии.

 

 
Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Top.Mail.Ru