06 апреля 2021, 18:30

В Самаре элеватор и ЖК «Шанхай» не возьмут под охрану

В Самаре элеватор и ЖК «Шанхай» не возьмут под охрану<span></span>
Причиной стало отсутствие архитектурной ценности

Появилась информация о том, что управление, которое обеспечивает госохрану объектов культурного наследия Самарской области, приняло решение не включать в список объектов культурного наследия некоторые самарские постройки. Об этом сообщило новостное издание «ПроГород Самара».

Таким образом, а этот реестр не были включены следующие постройки. Во-первых, это элеватор, находящийся недалеко от волги. Во-вторых, это жилой комплекс «Шанхай», находящийся на улице Молодогвардейской, Волжском проспекте, улице Галактионовской.

Как следует из актов исследования сооружений, данные постройки проходят по критериям объектов культурного наследия, указанных в федеральном законе. Однако специалисты утверждают, что эти два объекта содержат в себе архитектурной ценности для самарского региона. В соответствии с этим, под охрану они взяты не будут.

Алина Казённова, 06 апреля 2021, 18:30
Тэги: Новости

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru