06 апреля 2021, 21:03

В Самаре директор детского центра «Поиск» отстранён от должности в связи с утратой доверия

В Самаре директор детского центра «Поиск» отстранён от должности в связи с утратой доверия<span></span>
Он украл почти 800 тысяч рублей

Как сообщает новостной портал samru.ru, стало известно, что в Самаре надзорное ведомство направило представление в департамент образования города по причине утраты доверия директора муниципального учреждения «Центр детского технического творчества «Поиск». На данный момент руководитель отстранён от должности.

Его увольнение произошло в связи с тем, что было возбуждено уголовное дело по отношению к бывшему директору учреждения. Он обвиняется в крупном мошенничестве с использованием своего служебного положения. Заведено дело было в начале весны прошлого года, а годом спустя ему уже было предъявлено обвинение.

Как полагают представители правоохранительных органов, руководитель детского центра в течение двух лет с начала 2018 года по февраль 2020 года воровал из бюджета Самары деньги, выделенные на зарплаты работников, которые были оформлены лишь на бумаге, но на самом деле не работали. Украденные денежные средства оцениваются суммой в 751 тысячу рублей.

Алина Казённова, 06 апреля 2021, 21:03
Тэги: Новости

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru