07 апреля 2021, 09:22

По Волге от Самары до Рождественно 6 апреля пустили ледокол

По Волге от Самары до Рождественно 6 апреля пустили ледокол<span></span>
Работа ледоколов необходима из-за сложной ледовой обстановки

Во вторник, 6 апреля, между Самарой и селом Рождественно запустили ледокол СПК. Это позволит расчистить путь  до населенного пункта на противоположном берегу Волги. Ледоколы "Шлюзовой" и "Портовый" будут работать с раннего утра.

Подобные меры стали необходимы из-за ледовой обстановки на реке. Ранее власти объявили о том, что суда на воздушной подушке могут ходить до села только в светлое время суток. А в случае, если ситуация будет ухудшаться, сообщение при помощи судов на воздушных подушках  с Рождественно будет приостановлено.

Благодаря расчистке пути при помощи ледоколов ситуация на реке значительно улучшиться. Это даст возможность уже с 7 апреля запустить теплоходы, который в последующем будут обеспечивать связь с селом Рождественно в период навигации. Суда "ОМ-142" будут курсировать по расписанию с 6 утра до 19 часов, в конце недели  время работы увеличиться до 21 часа. Транспортное сообщение с селом Рождественно будет осуществляться каждый час, сообщает МК.

Александр Дубинин, 07 апреля 2021, 09:22
Тэги: Новости

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru