07 апреля 2021, 12:53

В Самарской губернской думе предложили увеличить штрафы за ловлю раков

В Самарской губернской думе предложили увеличить штрафы за ловлю раков<span></span>
Штраф увеличится в несколько раз

На прошлой неделе у областные парламентарии озаботились торговлей раками. У депутатов появилось предложение увеличить штрафы за незаконную торговлю ракообразными в неразрешенных местах. Причем размер штрафа увеличится весьма значительно — с 4,5 тысяч до 200 тысяч рублей за повторное нарушение.

На данный момент сотрудники Росрыболовства каждый год изымают около 2 тысяч раколовок. В итоге обратно на волю удается отпустить больше 25000 раков. Однако это всего лишь небольшая доля всей незаконной добычи ракообразных.

Причиной столь бурной деятельности браконьеров, по мнению сотрудников надзорного ведомства, является налаженная система сбыта через различные каналы.

Нужно отметить, в области действует запрет на ловлю раков большую часть года. При этом норма добычи ракообразных составляет не больше 50 ракообразных. 

Александр Дубинин, 07 апреля 2021, 12:53
Тэги: Новости

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru