17 апреля 2021, 11:46

В Самаре на подростка напали на оживленной улице, но никто ему не помог

В Самаре на подростка напали на оживленной улице, но никто ему не помог<span></span>
У мальчика отобрали телефон и взамен ему дали старый.

В Самаре перед судом предстал 22-летний местный житель, обвиняемый в грабеже. Об этом сообщает новостной портал «КП-Самара».

Молодой человек является постоянным «гостем» в отделении полиции, так как неоднократно был фигурантом совершения краж и грабежей.

Свою «копилку» преступлений он пополнил очередной кражей. Однако ее он решил сделать у всех на виду.
В ноябре 2019 года, он увидел у прохожего парня телефон. Гаджет злоумышленнику понравился, и он решил забрать его себе.

Потерпевший рассказал, что смотрел в телефоне маршрут следования и в этот момент кто-то выхватил мобильник у него из рук. Обернувшись, он заметил, как убегают три парня. На просьбы вернуть похищенное, ребята не откликались. Тогда хозяин смартфона побежал за беглецами. Догнать он их смог примерно через 500 м.

В качестве компенсации мальчик предложил злоумышленникам 200 рублей. Однако те утверждали, что выбросили устройство по дороге. Потерпевший попросил доказательств, на что один из приятелей начал «кидаться» угрозами.

Чтобы мальчик не беспокоил злоумышленников, ему отдали старый телефон одного из друзей и после приятели скрылись.

На допросе 22-летний самарец признался в содеянном. Его приговорили к 1 году и 4 месяцам лишения свободы и компенсации ущерба в размере 17 тысяч рублей.

Катерина Снеговая, 17 апреля 2021, 11:46
Тэги: Новости

Комментарии

ирина17 апреля 2021, 14:38
Жаль сироту - никто ему не помог не стать преступником. Тоже мне, бандита нашли - не избил, да ещё и телефон старый дал. Дурак и добрый. Вот бы наших чиновников за каждые 17 тысяч рублей украденных из бюджета средств давали 1,5 года. например, 1 млн / 17тыс-58,82года. Хотя тюрьмы никому не желаю.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru