Партия «Новые люди» предлагает заменить в Самаре кассы на мобильное приложение

Партия «Новые люди» предлагает заменить в Самаре кассы на мобильное приложение
16+
Фото: https://newpeople.ru/
С 1 июля все предприниматели обязаны будут установить кассы, но закупка и обслуживание аппаратов серьезно ударит по карману представителей малого бизнеса

«Новые люди» предлагают свой выход из ситуации: нужно разрешить ИП использовать вместо кассового аппарата мобильное приложение, аналогичное тому, в котором сейчас работают самозанятые.

По оценкам экспертов, выполнение новых условий встанет предпринимателям в круглую сумму. Один фискальный регистратор стоит от 15 до 30 тыс. рублей, отдельно оплачивается его регистрация в ФНС и программное обеспечение, эквайринг, обновления ПО и ежегодная замена фискального накопителя. 

Снизить затраты предпринимателей можно, позволив им отказаться от касс и перейти на онлайн-формат налоговой отчетности. Подобный вариант предлагали в правительстве еще в 2019 году.  Для ИП хотели создать мобильное приложение, подобное тому, что существует для самозанятых. Но идею так и не реализовали. 

Как считает сторонник партии «Новые люди» самарский предприниматель Алексей Неудахин, такое приложение стало бы не только экономически выгодным способом отчетности, но и хорошим инструментом развития бизнеса. В нем легко отслеживать результаты каждого сотрудника, эффективность рекламы и другие показатели.

заседание

Для принятия решения, которого так ждет весь малый бизнес, потребуется изменить федеральный закон № 54 от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», а также ряд подзаконных актов.

Новые люди считают, что нет никаких причин откладывать эти изменения нет. Приложение для мобильных телефонов вместо кассы никак не повлияет на качество обслуживания клиентов, но заметно снизит издержки для малого бизнеса. В ближайшее время партия выступит с предложением внести поправки в действующее законодательство.
 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Top.Mail.Ru