В Самарской области 0,17% прошедших вакцинацию от COVID-19 граждан заболели после прививки

В Самарской области 0,17% прошедших вакцинацию от COVID-19 граждан заболели после прививки
16+
Фото: life.ru
Тем временем план вакцинации населения выполнен на 35%

Главный инфекционист Самарской области Елена Стребкова поделилась актуальной информацией касательно заболеваемости коронавирусом среди ранее привитых граждан. По словам специалиста, у региона есть ресурсы для того, что делать привику 13 тысячам граждан каждый день. При этом процент тех, кто несмотря на вакцину все равно подхватывает инфекцию, крайне невысок.

Так, по словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Стрековой, сейчас в Самаре около 600 человек заболели, хотя ранее сделали прививку. Всего в регионе прошли вакцинацию уже более 400 тысяч человек.

Немного о цифрах:

  • Первую дозу вакцины суммарно приняли 540 тысяч человек.
  • Полностью завершили вакцинацию 422 тысячи человек.
  • На данный момент план вакцинации выполнен на  35%(для выработки коллективного иммунитета 60% региона должны сделать прививку).
  • Заболели коронавирусом 600 привитых граждан (0,17% от общего количества).

Стоит отметить, COVID-19 начал развиваться в организме привитых не сразу после того, как они сделали укол, а спустя какое-то время. По словам врачей, многие люди после вакцинации теряют бдительность и совсем перестают соблюдать санитарные нормы (носить маски и часто мыть руки). При этом у некоторых людей титр (количество, если хотите) антител вырабатывается слабее, чем у других. Поэтому даже после прививки не забывайте о мерах предосторожности.

Напомним, ранее власти объявили, что готовы заплатить тем, кто сделает прививку от коронавируса.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Интересное
Top.Mail.Ru