В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди"

В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди"
16+
Фото: https://newpeople.ru/
Губдума одобрила закон о государственной поддержке студенческих отрядов

Бойцы студотрядов в Самарской области бесплатно получат дополнительное профессиональное образование. Уже в этом году возможностью смогут воспользоваться более 620 человек.

Максим Гнатюк возродил движение студотрядов в Самаре, чтобы ребята могли получить опыт работы по своей специальности или полноценно освоить новую профессию. Еще в 2018 году, будучи председателем областного Молодежного Парламента, он предложил законопроект о поддержке студенческих отрядов. Но тогда его не одобрили — не было денег на реализацию. 

Закон приняли спустя три года, он вступит в силу 1 августа. Бойцы студотрядов смогут бесплатно получить дополнительную специальность. Из областного бюджета компенсируют затраты на дорогу до места работы. В Самаре создадут ресурсный центр, который будет помогать вузам в создании отрядов и трудоустройстве ребят. В области работают 62 отряда в 10 вузах, в них состоит более 2,5 тыс. человек, и предполагается, что эти цифры вырастут.

Студенты

Молодым общественникам начнут выдавать гранты на решение проблем

Теперь перед Максимом стоят новые задачи. 12 июля его назначили первым проректором СамГУПС, и он отвечает за 28 тыс. учащихся из 11 филиалов родного вуза. Вместе с коллегами по партии «Новые люди» он создает программы, которые станут новым словом в российской молодежной политике.

Инициатива «Первая работа» позволит создать рабочие места для выпускников за счет налоговых льгот для работодателей. Для молодых людей, пробующих себя в предпринимательстве, предлагают снизить налоги. «Первое жилье» предполагает льготную ипотеку для молодежи под 2% годовых с минимальным первоначальным взносом.

Максим Гнатюк, автор законопроекта о возрождении студенческих отрядов в Самарской области

«Первая политика» ― проект для активных студентов, которых будут выбирать председателями студсоветов с правом участия в совещаниях у ректора заседаниях региональных заксобраний.   Молодым общественникам будут выдавать гранты на решение социальных проблем в родных городах и селах.

«Новому времени, новым людям нужны новые компетенции и новые условия жизни, — уверен Гнатюк. ― Пора пересмотреть систему образования и работы с молодежью. Пока партии, находящиеся у власти, ведут нас в прошлое. Спасибо им за сохранение страны в лихие 90-е и кризисные 2000-е, но теперь хочется двигаться дальше в будущее и развиваться. «Новые люди» — это партия про будущее, и поэтому я с ней».

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Top.Mail.Ru