В Самаре госкомпания АСВ потребовали взыскать с экс-руководства «Газбанка» 2,9 млрд рублей

В Самаре госкомпания АСВ потребовали взыскать с экс-руководства «Газбанка» 2,9 млрд рублей
16+
Фото: stolica-s.su

По сообщению «Коммерсант-Волга», государственное агентство по страхованию вкладов обратилось в арбитражный суд Самарской области с просьбой о взыскании с бывших руководителей ОАО «Газбанк» 2,9 млрд рублей в возмещение убытков банка.

Ранее агентство требовало от них 770 млн рублей. Дело в том, что АСВ удалось выяснить, что топ-менеджеры банка намеренно выдали невозвратные долги. Теперь они хотят вернуть сумму потерь от старого руководства.

Напомним, лицензия у Газбанка была отозвана в 2018 году из-за многочисленных нарушений закона. А в 2020 году два высокопоставленных лица были признаны виновными в злоупотреблении полномочиями - им дали условные сроки от 1,5 до 2 лет - подсудимые признали себя виновными.

Юристы расходятся во мнении. Павел Иккерт считает, что вероятность удовлетворения просьбы невысока, как показывает судебная практика. Однако Сергей Демкин считает, что удовлетворение иска имеет высокую вероятность, если АСВ сможет доказать факты выдачи заведомо невозвратных кредитов.

Один из фигурантов дела Владимир Аверин назвал требования АСВ абсурдными.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru