Власти допускают закрытие Крыма для туристов из-за Covid-19

Власти допускают закрытие Крыма для туристов из-за Covid-19
16+
Фото: ntv.ru

Крымские власти готовы полностью закрыть регион для туристов в случае резкого обострения ситуации с covid. О перспективах закрытия курорта сообщил глава республики Сергей Аксенов заявил в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

«Сегодня примерно 50 на 50: половина за ужесточение ограничений, 42-43% за то, чтобы продолжить работу. Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы, которые позволят людей не терять. У нас жизнь и здоровье в приоритете», — сказал Аксенов.

По его словам, власти пока не закроют полуостров, но если ситуация «выйдет за критическую точку, это будет необходимо». При этом жители Крыма просят власти усилить меры по предотвращению заражения коронавирусом. Они жалуются, что туристы повсюду нарушают санитарные меры, что кафе и бары на приморских курортах игнорируют запрет на ночную работу.

Аксенов сегодня приказал закрыть предприятия, нарушающие ограничения COVID. Он назвал их «наглецами, которые вызывают возмущение».

В Крыму разрешено работать кафе и ресторанам в дневное время при загрузке 50% и соблюдении расстояния между столиками. С 23:00 до 8:00 возможна только доставка и работа на вынос. В ряде городов и регионов полуострова из-за роста числа заболевших коронавирусом полностью запрещена работа кальянных, ночных клубов и дискотек, караоке-клубов и концертных залов.

По данным Роспотребнадзора, если в июне в Крыму ежедневно регистрировалось около 260 случаев заражения COVID-19, то в середине июля - с 375, сообщает новостной портал Znak.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru