В Самаре предложили отменить льготный проезд на дачных автобусах, чтобы возместить убытки

В Самаре предложили отменить льготный проезд на дачных автобусах, чтобы возместить убытки
16+
Фото: 63.ru

Правительство Самары планирует утвердить новый способ предоставления субсидий перевозчикам, которые поставляют автобусы в летние салоны. По данным 63.ru, организация работы дачных автобусов проблематична.

Как следует из отчета Министерства экономического развития, инвестиций и торговли, перевозчик несет убытки, поскольку большинство пассажиров пользуются льготами. Сегодня компенсация потерь идет из городского бюджета, но сейчас финансирование сокращается из-за «сложной» экономической ситуации.

Одним из выходов в сложившейся ситуации может стать обращение в региональные власти. Идея состоит в том, чтобы попросить их возместить расходы перевозчиков.

Однако, если регион не выделит денег, дачные маршруты будут переведены в работу без льгот. Однако в этой ситуации министерство прогнозирует «рост социальной напряженности».

Поскольку стоимость льготного тарифа в 2-3 раза ниже реального, а основные пользователи дач - пенсионеры, копятся большие суммы компенсации потерь.

Если все останется как есть, перевозчики просто откажутся от поездок по пригородным маршрутам. Решение будет принято мэрией, как сообщается, после обсуждения с правительством области. Позже ситуацию прокомментировали в городской администрации.

- Ни о какой отмене льгот на дачные перевозки речь не идёт. В этом году уже проведены необходимые конкурсные процедуры, определен перевозчик, контракт на дачные перевозки находится в стадии заключения, - говорит и. о. заместителя руководителя Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Елена Проничкина.

Соответствующая цитата взята из отчета о проведении экспертизы нормативно-правового акта в ходе оценки его регулирующего воздействия, говорит о вариантах развития сценария организации перевозок в случае недостатка финансирования и носит теоретический характер.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru