В Самаре разрешили строить многоэтажные дома в квартале Металлург в Кировском районе

В Самаре разрешили строить многоэтажные дома в квартале Металлург в Кировском районе
16+

В Самаре обсуждались планы развития района в пределах проспекта Металлургов, Севастопольской, Енисейской и Юбилейной улиц Кировского района.

Земельный участок площадью 0,9 га выставляли на аукционе в 2018 году. Компания-победитель должна сначала расселить жителей и снести вет дома, а уже потом строить новые многоэтажки

"Компания, которая заключила договор на квартал в границах улиц Севастопольской, Енисейской, Юбилейной и проспекта Металлургов, никак не может предоставить нормальный проект планировки. Они хотят построить как можно больше, сделать застройку очень плотной. Наверное, если бы не было ограничений, на месте каждой двухэтажки такие инвесторы построили бы по высотке. Но это же невозможно! Мы отказываем, отправляем проект на доработку. А правят они исключительно косметически, суть не меняя. Вот и тянется это уже около двух лет", - рассказывал 63.RU руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

В середине июня этого года разработчики подготовили финальный проект, который был представлен на общественные слушания. Участники дискуссии поддержали проект и призвали построить во дворе спортивную площадку. Окончательное решение принимает глава Самары.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Top.Mail.Ru