В Самаре в Парке дружбы народов готовится к открытию этнокультурный музейный комплекс

В Самаре в Парке дружбы народов готовится к открытию этнокультурный музейный комплекс
16+
Фото: Samru
Объекты планируют достроить в августе

В Самаре строительство этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов» подходит к завершению. Объект находится на территории Куйбышевского района. Об этом сообщает новостной портал ГТРК Самара.

Отметим, парк, общая площадь которого 12 га,  состоит из 20 национальных домов и подворий. На данный момент построены русский, татарский, чувашский, мордовский, украинский, белорусский, башкирский, казахский, осетинский, немецкий, еврейский, азербайджанский, таджикский, туркменский, киргизский, узбекский, грузинский, армянский, дагестанский дома и подворья, а также финно-угорский дом.

Каждое подворье оформлено в определенном стиле, благодаря этому посетители смогут проникнутся духом тех или иных народов. В парке также собираются проводить экскурсии, концерты, фестивали и национальные свадьбы. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время своего визита порекомендовал продумать организацию мастер-классов, ярмарок и предусмотреть здание, где будет работать ресторан с национальными блюдами,

Напомним, объекты планируют достроить в августе этого года, а затем строители приступят к отделке и оформлению.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Интересное
Top.Mail.Ru