В Самаре в июле завели 4 уголовных дела за подделку сертификата о вакцинации от COVID-19

В Самаре в июле завели 4 уголовных дела за подделку сертификата о вакцинации от COVID-19
16+
Фото: Newsler.ru
Привлекут к ответственности и того, кто изготовил, и того, кто приобрел

В областной столице сотрудники регионального ГУ МВД борются с гражданами, которые занимаются подделкой сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции. На данный момент правоохранители расследуют 4 уголовных дела, пишет ГТРК Самара.

Человек, купивший поддельный сертификат о прохождении вакцинации, будет привлечен к уголовной ответственности по статье Уголовного Кодекса 327 «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». И даже не смотря на то использовался документ в личных целях или нет.

На данный момент оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. До 2 лет лишения свободы грозит гражданам, занимающимся изготовлением и распространением документа, а для тех, кто приобрел недействительный сертификат о прохождении медицинской процедуры предусмотрено лишение свободы на срок до одного года.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Интересное
Top.Mail.Ru