В Самарской области собираются ввести запрет на управление электросамокатом в пьяном виде

В Самарской области собираются ввести запрет на управление электросамокатом в пьяном виде
16+
Фото: Bvdshop
Правила будет регулировать соответствующий законопроект

В Самарской области власти собираются вводить ограничение скорости при движении на самокатах, а также запретить на них кататься в нетрезвом виде. Такое заявление сделали в региональном правительстве в понедельник, 26 июля, пишет ГТРК Самара.

Как уточняют сотрудники Госавтоинспекции, в травмпункты города обратились 145 человек, которые пострадали при движении на самокатах, гироскутерах и моноколесах. Но к слову, в области не зафиксировано трагических происшествий.

– Ограничение скорости при использовании таких устройств и запрет на управление ими в нетрезвом виде – вопросы, которые требуют немедленного решения", - заявили в Правительстве.

Кроме того, по информации сотрудников ГИБДД, электросамокаты с мощностью, превышающей 2 500 киловатт, приравниваются к мопедам. Соответственно на их владельцев должны распространяться все права и обязанности водителей транспорта категории "М". В ближайшем времени данные законопроекты проработают и направят в федеральный центр.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Интересное
Top.Mail.Ru