Жителям Самары рассказали, какого цвета будет вода течь из крана

Жителям Самары рассказали, какого цвета будет вода течь из крана
16+
Фото: РИА Крым-РИА Новости
Теперь вода будет другого цвета?

Питьевая вода в областной столице соответствует нормативам. Такое заявление сделали представители «РКС-Самара», пишет 63.ru.

У горожан появились опасения в связи с последними событиями на Волге. Река поменяла цвет и стала зеленой. Гидрологи отметили, что это связано с активностью синезеленых водорослей, цианопрокариотов. Жители Самары опасаются, что цветение Волги может повлиять на качество питьевой воды.

Специалисты «РКС-Самара» уточнили, что вода из реки проходит ежедневную проверку и сейчас в ней серьезных изменений нет. Однако, эксперты также предупредили, к каким последствиям может привести дальнейшая активность водорослей.

— При разложении останков этих водных растений из придонных слоев почвы и торфяников в воду могут поступать соединения железа, соли марганца, гуминовые кислоты. Под их влиянием цвет может измениться на желтый или желтовато-бурый. Таким образом, показатель «цветность» повысится, — добавили в коммунальной компании.

Как выяснилось, изменения воды в реке носят нерегулярный характер и не зависят от времени года. Оно может быть как летом, так и зимой.

Напомним, резкое изменение цвета Волги самарцы заметили в конце июля. Кроме того, туда же добавилась массовая гибель рыбы в реке. Ученые выдвинули несколько версий природной аномалии: высокие температуры, которые фиксировали в Самарской области, повлияли на уровень кислорода в воде, а также развитие и цветение сине-зеленых водорослей, которое снизило его концентрацию. 

Помимо этого гидрологи не исключают, что в воду могли попасть сточные воды с промышленных и сельскохозяйственных предприятий. 

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Интересное
Top.Mail.Ru