Губернатор 29 июля 2021 обсудил с метеорологами экологическую ситуацию в Самарской области

Губернатор 29 июля 2021 обсудил с метеорологами экологическую ситуацию в Самарской области
16+
Фото: Сова.инфо
На встрече выяснили, что в Самаре нет потенциально опасных радиационных объектов

Как пишет новостной портал Samru, есть вероятность, что в Самарском регионе в скором времени возможно появится специальное программное обеспечение, которое поспособствует выявлению источника загрязнения окружающей среды при постоянном наблюдении. Данное предложение выдвинул Игорь Шумаков, глава Росгидромета, на встрече с губернатором Самарской области Дмитрией Азаровым.

По словам эксперта, на данный момент программа работает в тестовом режиме в Челябинске. Первоначально она была предназначена для наблюдения за радиационным излучением, но выяснилось, что она пригодна для каждодневного наблюдения за силой ветра, количеством осадков и иных показателей в населенных пунктах. Главу 63 региона заинтересовало такое предложение, поскольку в Самарской области много предприятий, которые занимаются разработками в сфере промышленности, и порой сложно отследить, какое из низ загрязняет флору.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Интересное
Top.Mail.Ru