Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев предложил оставлять налоги самарцев в областном бюджете

Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев предложил оставлять налоги самарцев в областном бюджете
16+
Фото: https://newpeople.ru/
Жители должны видеть, на что власть тратит их деньги

2 августа в Самару приехал Алексей Нечаев. Он встретился со сторонниками «Новых людей», чтобы узнать о самых актуальных для жителей области проблемах и найти способ их решить. А потом вместе с кандидатами в Губдуму от его партии отвез в областной избирком 13 тыс. подписей избирателей.

Активисты регионального отделения рассказали, что главная проблема, с которой ежедневно сталкиваются самарцы, — безобразная работа общественного транспорта.  Люди тратят по несколько часов на дорогу до офисов. При этом ездить приходится в старых, неухоженных, переполненных автобусах и трамваях. Не желая начинать день со стресса, жители пересаживаются на личные автомобили, и город встает в пробках. Получается замкнутый круг —  график работы транспорта нарушается, люди ждут на остановках еще дольше.

Нечаев

Алексей Нечаев на встрече с активом партии

Сторонники партии начали сбор подписей в поддержку петиции «За качественный безопасный транспорт». Ее уже подписали более четырех тысяч человек. А Алексей Нечаев решил своими глазами увидеть, как обстоят дела, и отправился в избирком на трамвае.

Трамваи в Самаре старые, но это полбеды ― вынес он неутешительный вердикт. Даже эти старые трамваи не ходят в новые районы. Окраины города быстро застраиваются и заселяются, а добраться туда практически невозможно.

Новые люди

Сбор подписей в поддержку петиции «За качественный безопасный транспорт»

«Я много езжу по стране и вижу, что эта проблема актуальна для многих регионов, ― отметил Нечаев. ― Не потому, что там не понимают, что транспорт – это лицо города. Просто там нет денег. Федеральный бюджет забирает в Москву большую часть налогов, которые собираются на местах».

Решить вопрос можно, оставляя в регионах больше денег, считают Новые люди. Местные власти должны самостоятельно распоряжаться средствами, которые они собирают. Тогда жители смогут увидеть, куда конкретно уходят их налоги. Транспорт, дороги, ЖКХ — базовые потребности любого города, и просить на них деньги у Москвы странно.

Нечаев

Поездка на трамвае в Областную Избирательную комиссию

Предложение о более справедливом распределении финансов стало одним из главных пунктов программы «Новых людей».  Помимо этого, в партии говорят о развитии местного самоуправления.

«Пора дать людям больше возможностей реального самоуправления, — считает Алексей Нечаев. ― Мэров городов нужно избирать. Кто берет человека на работу, тот им и командует. Если берет народ, то народ работодатель. Если ставит начальство, то начальству он и отчитывается. У нас очень много фильтров и барьеров для кандидатов.  Зачем все это нужно? Надо сделать участие в выборах более доступным». 

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Интересное
Top.Mail.Ru