Партия «Новые люди» запустила телеграм-канал для сбора проблем самарцев в сфере ЖКХ

Партия «Новые люди» запустила телеграм-канал для сбора проблем самарцев в сфере ЖКХ
16+
Фото: https://newpeople.ru/
На вопросы жителей ответят юристы-добровольцы

Новые люди создали телеграм-бота, который собирает заявки жителей области по проблемам благоустройства, тарифов и обслуживания жилья.  Обратную связь дают юристы-волонтеры. Они рассказывают, куда обратиться, чтобы решить вопрос.

«Сфера ЖКХ ― традиционно одна из самых проблемных, — объясняет руководитель самарского регионального отделения партии «Новые люди» Роман Маркаров. ― Едва открыв офис, мы столкнулись с тем, что большинство заявок от жителей — это именно вопросы благоустройства, расселения ветхого жилья, высоких тарифов на услуги ЖКХ. Тогда мы решили создать площадку для общения людей со специалистами, которые подскажут, как добиться от власти решения проблемы».

Мусор

Несвоевременная уборка мусора уже надоела

Информацию о проблемах собирает телеграм-бот на канале t.me/jkhsam. Люди могут задать волнующие их вопросы и получить грамотные ответы.

«У нас постоянно реформируют сферу ЖКХ, и люди начинают путаться в законах и правилах. Но то, что кажется трудным простому человеку, для практикующего юриста — часто простые типовые случаи, —отмечает один из консультантов «Дозора» юрист Павел Лобанов. ― Поэтому мне не сложно в свободное от работы время участвовать в таком проекте. Я считаю, что по мере возможностей нужно помогать людям».

К проекту присоединились около 20 независимых юристов. Это сотрудники некоммерческих и правозащитных организаций, адвокаты, владельцы юридических компаний. Они уже «закрыли» более 50 заявок. В основном — вопросы благоустройства и нарушений в сфере содержания жилья.

мусор

Сколько можно смотреть на горы мусора?

До сих пор в работе многосерийный триллер из жизни владельцев квартир в ЖК «Москва». Люди были крайне удивлены, обнаружив под окнами вместо обещанных застройщиком детской площадки и прогулочной зоны с фонтаном гору строительного мусора. Металлические конструкции, куски бетонных перекрытий и острая арматура складируются за дырявым забором. Проблема не только в эстетике, но и в безопасности. Дети уже приноровились использовать эту гору вместо игровой площадки.

Жители несколько лет оббивают пороги строительной компании и городских департаментов. Пробовали даже обращаться к президенту. Сейчас в «ЖКХ-дозоре» жители и добровольцы ищут стратегию дальнейших действий с учетом уже полученных от всех инстанций ответов. 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Интересное
Top.Mail.Ru