30 апреля, в Великий вторник в Самаре были освящены тысячи куличей

30 апреля, когда православные мира отмечают Великий вторник Страстной недели, в Самаре была освящена большая партия традиционного пасхального угощения - куличей. Церемонию принял Самарский булочно-кондитерский комбинат.

Изготовление такого сдобного кушанья - очень кропотливый и деликатный процесс. Он может длиться шесть-семь часов, сообщили специалисты комбината. Особым видом кулинарного искусства является декорирование куличей, это требует специальных навыков кондитеров. Производство каждого кулича производится вручную, невзирая на существенные трудозатраты в этом процессе. Именно такой подход делает сдобное изделие, как положено, пышным и объёмным.

В народе, говорят, есть такое поверье: если кулич на Пасху красив, год будем удачным, проведенным благополучно и в достатке. Многое зависит и от настроения пекаря - изготавливать кулич необходимо только в благостном расположении духа.

Для того чтобы кулич стал истинным символом главного православного праздника, продукция освящается священнослужителями прямо на комбинате. На этот раз чин освящения был исполнен иереем Михаилом Назаровым, настоятелем православного храма Рождества.

В этом году только БКК планирует приготовить больше четверти миллиона куличей. Они поступят в продажу не только в нашем регионе, но и в Пензенской, Ульяновской и Оренбургской областях, сообщает ГТРК "Самара".